Pour 2 litres:

  • 1 carcasse de volaille (à défaut quelques ailerons ou 1 cuisse)
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1/2 branche de céleri (facultatif)
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • quelques brins de persil
  • 1 c. à c. de sel
  • quelques grains de poivre
  • 2 l d'eau
                                                                                       

bouillon_de_volaille

Quand on achète un poulet achetez en même temps une petite garniture aromatique.
Avec seulement quelques gestes, la carcasse de poulet nous fournira un merveilleux bouillon de volaille.
Un bouillon de volaille apportera du bien-être, avec des vermicelles il devient une soupe appréciée par des enfants.
On l'utilisera également comme fond pour préparer des sauces, pour cuire des légumes etc. Rempli dans des bouteilles en plastique il se congèlera facilement.

Lavez et épluchez les légumes.
Coupez le poireau en deux pour mieux le laver, laissez les autres légumes entiers.
Mettez la carcasse avec 2 litres d'eau froide dans une marmite haute.
Portez à ébullition, écumez éventuellement.
Ajoutez les légumes, le thym, le laurier, le persil, salez et poivrez.

Laissez mijoter pendant au moins 1 heure.
Passez au chinois fin.

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