• 1 chou fleur
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 50 gr de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 150 gr de poitrine fumée
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

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Coupez le chou-fleur en bouquets.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

Égouttez les bouquets de chou-fleur.

Faites fondre le beurre  dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

Versez alors le bouillon, salez et poivrez.

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Laissez cuire 20 min à feu doux.

Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min. Réservez.

Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.

Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.

Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.

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