gateau_aux_pommes

  • 150 g de beurre  à température + un peu pour le moule
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • sel

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Préchauffez le four th.6 (180°C).

Coupez les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.

Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

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Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.

Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Servez tiède ou froid.

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