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La cuisine de Tattoo
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19 février 2011

Petite pause

Petite pause
une petite semaine de repos... Et de bien jolies recettes dans quelques jours.
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18 février 2011

Tourte aux fruits de mer et saumon

Tourte aux fruits de mer et saumon
2 pâtes feuilletées 1 filet de saumon de 500 g environ 200 g de moules 200 g de noix de coquilles Saint-Jacques 200 g de gambas 2 oignons 1 poireau 1 ou 2 carottes 2 cuillères d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de fond de poisson 20...
17 février 2011

L'histoire du beurre

L'histoire du beurre
L’origine du beurre remonte à il y a environ 10 000 ans, soit lorsque nos ancêtres ont commencé à domestiquer les animaux. De nos jours, le beurre sous toutes ses formes est encore la matière grasse la plus populaire au monde. Comme tartinade, pour améliorer...
16 février 2011

Fondant à la crème de marrons et au chocolat

 Fondant à la crème de marrons et au chocolat
- 500 g de crème de marrons vanillée - 100 g de chocolat noir dessert - 3 œufs - 100 g de beurre + 10 g pour le moule Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C). Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange. Ajouter à la crème...
15 février 2011

Cuisson rapide des pommes de terre

Cuisson rapide des pommes de terre
Pour cuire rapidement vos pommes de terre, il vous suffit de les piquer à la fourchette, de les envelopper dans du papier absorbant, de les faire cuire au micro-ondes (de 6 à 10 minutes environ, c’est selon la taille des pommes de terre !) et de les tourner...
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14 février 2011

Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait
600 g de porc dans l’échine ou le carré désossé 20 g de saindoux 150 g d’oignons 1 litre de lait 2 feuilles de sauge 1 branche de thym 2 cuillères à café de sel fin 15 grains de poivre Préparation : Épluchez et coupez les oignons en rondelles très fines....
14 février 2011

La vie en rose...

La vie en rose...
Bonne Saint Valentin à tous... La légende de la Saint-Valentin !
13 février 2011

Cake aux pommes fondantes parfum cannelle

Cake aux pommes fondantes parfum cannelle
150 g de beurre à température + un peu pour le moule 250 g de farine 150 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure 3 pommes 1 jus de citron 1 c. à café de cannelle sel Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus...
11 février 2011

Betteraves à la marocaine

 Betteraves à la marocaine
- 500 g de betteraves cuites et épluchées - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger - le jus d'1/2 citron - 1 cuillère à café de paprika - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1,5 cuillère à soupe de...
10 février 2011

l'histoire de la betterave

l'histoire de la betterave
Le terme betterave vient de la "bette", une plante cultivée à l'origine pour ses feuilles, dont la betterave est directement issue (elle vient des côtes de la Méditerranée, où elle pousse toujours à l'état sauvage) et de "rave", qui désigne toute plante...
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