marcher_aux_poissons

 

 

40 cl de vin blanc sec type Alsace, muscadet
• 4 échalotes
• 20 g de beurre
• 20 cl de crème épaisse
• 25 cl de fumet de poisson instantané
• jus d'1 citron
• sel, poivre

 

 Epluchez et ciselez finement les échalotes.

Dans une casserole, faites-les revenir dans le beurre chaud pendant 5 mn sans coloration. 


 Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.


 Versez alors le fumet de poisson et laissez réduire encore 10 mn. 


Ajoutez la crème, faites bouillir 5 mn, salez, poivrez et incorporez le jus de citron en fouettant.

 

 

du_blog_p_te_selfigurine du blog pâte à sel

Vous servirez cette sauce qui peut-être réchauffée doucement avec un pavé de saumon par exemple ou tout autre poisson comme du bar,

des filets de sole ou du cabillaud.

Saupoudrez éventuellement la sauce de ciboulette ciselée.