20 mars 2011

Parmentier de la mer

700 gr de purée de pommes de terre sel 900 g de dos de cabillaud 20 g de beurre huile d'olive persil plat 1 ou 2 échalotes sel, poivre panure beurre 1 boite de champignon de paris émincés 200 gr de crevette décortiquées        Préparer votre purée. Couper les dos de cabillaud en 2 ou 3 morceaux.. dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre avec un peu d'huile d'olive . Quand le beurre devient mousseux, mettre les morceaux de poisson, ainsi que les crevettes et les champignons,saler poivrer... [Lire la suite]
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20 mars 2011

20 Mars journée du macaron

    Dérivé de la meringue, le macaron se confectionne à partir de poudre d'amandes, de sucre glace, de sucre et de blancs d'oeufs.  Il existe sous de nombreuses formes depuis le Moyen-Âge déjà et tient son nom du mot italien "macarone" qui signifie simplement "pâte" en français. Ces bouchées gourmandes à la croûte dure et au coeur fondant deviennent le macaron parisien dans les années 1830, lorsque la maison Ladurée les assemblent deux à deux avec des ganaches aux parfums les plus variés. Au début des années... [Lire la suite]
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