• 200 g de pâte feuilletée 
• 50 g de raisins secs
• 50 g d'amandes hachées grossièrement

• 1 œuf
• 20 g de beurre

• 150 g de sucre cristallisé 

 

 

sacristains

 

 

 Dans une terrine, mélangez  les raisins secs et les amandes. 


 Couvrez le plan de travail de sucre.

Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur et badigeonnez-la d'œuf battu.

Garnissez avec la moitié du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre.

Retournez la pâte puis badigeonnez l'autre côté avec de l'œuf battu.

Garnissez-le avec le reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.

 Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité.

Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.