Sacristains
• 200 g de pâte feuilletée
• 50 g de raisins secs
• 50 g d'amandes hachées grossièrement
• 1 œuf
• 20 g de beurre
• 150 g de sucre cristallisé
Dans une terrine, mélangez les raisins secs et les amandes.
Couvrez le plan de travail de sucre.
Étalez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur et badigeonnez-la d'œuf battu.
Garnissez avec la moitié du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre.
Retournez la pâte puis badigeonnez l'autre côté avec de l'œuf battu.
Garnissez-le avec le reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.
Coupez des bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque extrémité.
Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.