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La cuisine de Tattoo
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La cuisine de Tattoo
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27 mars 2011

Un petit plaisir...

Un petit plaisir...
Samedi je suis allée avec Michou mon amie (et meilleure !) dans un bel endroit plein de fleurs et de plantes. Quel bonheur pour les yeux de voir toutes ces jolies couleurs et ces senteurs qui venaient nous chatouiller le nez ! Mais il n'y a pas que celà....
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26 mars 2011

Crème amandée au citron

Crème amandée au citron
- 75 cl de lait - 1 citron - 1 cuillère à soupe de farine - 3 œufs - 150 g de sucre semoule - 50 g d’amandes en poudre Laver et extraire le zeste du citron, puis el jus du citron. Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Pendant ce temps,...
24 mars 2011

Sacristains

Sacristains
• 200 g de pâte feuilletée • 50 g de raisins secs • 50 g d'amandes hachées grossièrement • 1 œuf • 20 g de beurre • 150 g de sucre cristallisé Dans une terrine, mélangez les raisins secs et les amandes. Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte...
23 mars 2011

Café concert au lycée Mongrnad

Un petit aperçu d 'une représentation faite au lycée Mongrand ou Mathieu fait ses études. Une fois par mois tous les profésseurs sont invités pour un mini concert organisé par les élèves musiciens autour d'un café .
22 mars 2011

Ours moelleux tout léger

Ours moelleux tout léger
4 blancs d'œuf 30 g de farine 40 g de maïzena 100 g de sucre 60 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique Parfum ou zeste de citron ou d’orange Battre les blancs en neige très fermes. Y incorporer doucement pour ne pas casser les blancs, la farine,...
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20 mars 2011

Parmentier de la mer

Parmentier de la mer
700 gr de purée de pommes de terre sel 900 g de dos de cabillaud 20 g de beurre huile d'olive persil plat 1 ou 2 échalotes sel, poivre panure beurre 1 boite de champignon de paris émincés 200 gr de crevette décortiquées Préparer votre purée. Couper les...
20 mars 2011

20 Mars journée du macaron

20 Mars journée du macaron
Dérivé de la meringue, le macaron se confectionne à partir de poudre d'amandes, de sucre glace, de sucre et de blancs d'oeufs. Il existe sous de nombreuses formes depuis le Moyen-Âge déjà et tient son nom du mot italien "macarone" qui signifie simplement...
19 mars 2011

Sablés au parmesan et olives noires

Sablés au parmesan et olives noires
* 60 g d'olives noires dénoyautées * 175 g de parmesan * 125 g de farine * 125 g de beurre ramolli * Poivre Mélanger le beurre avec le parmesan, la farine, les olives coupées en morceaux et le poivre dans le saladier. Rouler la pâte en un boudin d'environ...
18 mars 2011

Tarte compote de pêche-pommes

Tarte compote de pêche-pommes
1 pâte sucrée 1 pot de compote de pêches 3 pommes cassonade Étaler la pâte, recouvrir de compote de pêche. Couper les pommes en fines lamelles. Saupoudrer de cassonade. Cuire 20 min au four th 200°.
17 mars 2011

Que savez-vous sur les céréales ?

Que savez-vous sur les céréales ?
Qu’est-ce qu’un porridge ? Un porridge est une bouillie de farine ou de flocons d’avoine, cuite à l’eau ou au lait, mangée sucrée ou non, additionnée de lait froid ou chaud ou de crème fraîche liquide. Le mélange de céréales et de fruits secs et frais...
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