16 mars 2011

Poulet amandes et olives

- 1 poulet découpé en morceaux - 100 g d'amandes - 12 belles olives vertes - 12 belles olives noires - 500 g de tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 10 cl de vin blanc - 15 cl d'huile d'olive - 50 cl de bouillon de poule - farine - poivre de Cayenne - sel et poivre                                                                     ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 mars 2011

Côtes de porc et sa marinade

  6 côtes de porc 2 CS de jus de citron 1 cc d'émincé d'ail 1 cc d'émincé d'échalotte 1 CS de persil 1 cc de thym Sel, poivre 1 cuil à café de 4 épices 1 cuil à café d'herbes de Provence 1 cuil à café d'huile d'olive 1 pincée de sucre en poudre. Dans un premier temps il est nécessaire de faire mariner les côtes de porc.  Dans un bol préparer la marinade en mélangeant : jus de citron, l'ail, l'échalotte, le persil, le thym, le sel et le poivre. Déposer vos... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 14:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2011

Petits pains sucrés

                                                                1 verre de sucre en poudre1/2 verre de maïzena 1/2 verre d'huile 2 oeufs  1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure5 verres de farine1/2 verre de lait1 zeste de citron râpéGros grain de sucre pour le décor             ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:59 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2011

SAUCE VIN BLANC

            40 cl de vin blanc sec type Alsace, muscadet• 4 échalotes• 20 g de beurre• 20 cl de crème épaisse• 25 cl de fumet de poisson instantané• jus d'1 citron• sel, poivre    Epluchez et ciselez finement les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir dans le beurre chaud pendant 5 mn sans coloration.   Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 10:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2011

Astuces riz

Le riz ne collera plus en cuisant si vous prenez la précaution de le passer sous l'eau chaude avant de le verser dans l'eau bouillante. Pour avoir du riz bien blanc, songez à ajouter dans son eau de cuisson une dizaine de gouttes de citron. Si vous devez attendre avant de servir le riz, placez-le au four (thermostat 3) dans un récipient muni d'un couvercle et remuez-le de temps en temps. Ainsi, il ne séchera pas.    
Posté par tattoofood à 23:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2011

Darne de saumon sauce à l'oseille

- 30 cl de lait Gloria - 2 c. à s. de farine - 6 pavés de saumon - 3 échalotes hachées - 150 g d’oseilles hachée ou ciselée - 40 g de beurre - 1 petite bouteille de vin blanc (25cl) - sel et poivre Dans une casserole, mettez les échalotes avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 10 min. Ajoutez le beurre, la farine et mélangez. Ajoutez le lait Gloria. Sans cessez de mélanger, laissez sur le feu jusqu’à ce que la sauce soit liée. Ajoutez l’oseille et mélangez  bien. Salez et poivrez les pavés de saumon.... [Lire la suite]

08 mars 2011

L'histoire de l'oseille

Cette acidité lui vaut justement un grand succès au Moyen-âge où l’on recherchait - contrairement à aujourd’hui - les saveurs aigres et amères. Préparée en sauce, (ses feuilles sont faciles à broyer), elle accompagnait souvent le gibier. Mais, avant son utilisation culinaire, l’oseille était connue depuis l’Antiquité -En Asie et en Europe, on connaît l'oseille depuis des siècles, pour ses propriétés médicinales notamment. Plante vivace de la famille des polygonacées, aux feuilles vertes  et arrondies, elle ressemble à l'épinard,... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2011

Journée de la femme

Billet à l'honeur sur canalblog aujourd'hui !     Pour cette journée particulière je partage avec vous cette jolie rose qui m'a été envoyer mon amie Michou. Bonne journée à vous toutes !    
Posté par tattoofood à 23:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2011

Histoire du pain d'épices et sa recette

Le pain d'épices est apparu au temps d'Homère sous la forme d'un pain confectionné avec du miel renommé de l'Hymette, montagne d'Attique. Il a été consommé par les chinois puis les mongols. Enrichi d'épices orientales par les arabes, ce sont les croisades qui l'ont fait connaître en occident sous Henri IV avant qu'il ne soit consommé dans les repas de la cour sous Louis XVI et Napoléon.  Le pain d’épices est la base de desserts rafraîchissants et fruités. Il se marie parfaitement avec les oranges, les poires... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2011

Gaufres au fromage , bacon et tomates sèches

200 gr de beurre 4 œufs 200 gr de farine 80 gr de fromage paprika doux 6 cuil à soupe d'eau 4 tranches de bacon en lamelles 4 tomates séchées coupées en petits morceaux       Battre les œufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajouter le beurre ramolli. Mélanger la farine et la levure, puis incorporer au mélange œuf-beurre. Ajouter progressivement l'eau à la préparation. Ajouter le fromage râpé,le bacon ainsi que les tomates séchées, sans oublier le paprika. Il ne vous reste plus qu'à faire... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 22:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,