14 avril 2011
Croque-madame
- 12 tranches de pain de mie
- 6 oeufs
- 6 tranches de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 2 cuill. à soupe d'huile
- Sel, poivre
Beurrez les tranches de pain de mie de chaque côté.
Montez les croques en mettant une tranche de pain, une fine couche de gruyère râpé, une tranche de jambon, une tranche de pain, et enfin une couche de gruyère râpé plus importante.
Préchauffez le four th 8 (240 °C).
Posez les croques sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle. Cassez-y les oeufs, puis faites-les cuire 5 minutes environ, le temps que le blanc soit bien cuit.
Disposez les croques dans des assiettes, posez un oeuf sur le plat dessus, puis salez et poivrez.
Servez aussitôt les croque-madame.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
M
S
E