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La cuisine de Tattoo
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15 avril 2011

Croustade de pommes

 recette à l'honneur aujourd'hui sur canalblog !

un paquet de feuille filo (8 feuilles )

5 pommes

75g de beurre fondu

2 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de rhum ambré

sucre en poudre

cannelle

 

 

 

 

Préchauffer le four th6.

Peler deux pommes, les couper en dés, les mettre dans une casserole avec les deux cuillères d'eau, les deux cuillères de rhum et deux cuillères à soupe de sucre en poudre, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient molles, les écraser à la fourchette et laisser tiédir.

Saupoudre de cannelle.

 

 

SL370208

 

Peler les trois pommes restantes , les épépiner et les trancher très fin .

Faire fondre le beurre et passer au pinceau 4 feuilles de filo que vous empilerez succéssivement l'une sur l'autre dans un moule à tarte

Napper le fond des pommes écrasées et recouvrir des pommes tranchées que vous aurez au préalable saupoudrer de sucre en poudre

 

Rebadigeonner au beurre les 4 feuilles de filo restantes, trois feuilles que vous mettrez à plat et la quatriéme déchirée et chiffonnée pour donner un "air" plus "ébouriffé"

 

SL370209

SL370210

 

Enfourner pour 30 mn.

La croustade doit être cuite dessous et bien dorée dessus.

 

 

SL370211

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Commentaires
G
Bonne journée
C
J'en ai l'eau à la bouche !
J
j'adore cette recette aussi ! Merci bises
A
Ha voilà un dessert qui me plait bcp !! La croustade est originaire du sud-ouest, chez moi quoi !! lol<br /> Pour un gout différent et plus typique, remplace le rhum par de l'armagnac !!<br /> En une bouchée tu te retrouveras dans le sud-ouest !! lol<br /> <br /> Bisous
M
Je goûterais bien!
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