poires

4 poires
125g de sucre vanillé 
1 gousse de vanille
70g de farine 
¼ de lait
1 Cuil à café de crème fraiche
3 œufs 
1 cuil à soupe d'eau de vie de poire

 flognarde_aux_poires

Préchauffez le four à 200°C (th :7).

Beurrez un plat allant au four puis saupoudrez de sucre vanillé.

A l’aide d’un couteau enlevez les grains d’une gousse de vanille et mettez-les dans un bol. 


Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis incorporez le sucre, les grains de  vanille, la farine.

Mélangez le tout.

Délayez avec la crème, le lait et l’eau de vie. 
Mélangez le tout. 


Epluchez , puis coupez les poires en tranches régulières.

Disposez-les dans votre plat beurré puis versez la pâte sur les fruits. 


Enfournez à mi-hauteur dans le four à 200°C (th :7) pendant 35 minutes. 

 

34445656