Sauté de poulet au gingembre et cajou
- 6 haut de cuisse de poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 poignée de noix de cajou décortiquées
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 1 zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de maïzena ou de sauce d'huître
- farine
- sel et poivre
Coupez le poulet en morceaux, salez, poivrez et farinez-les.
Emincez les oignons, coupez les poivrons en dés (épépinez-les).
Dans un wok ou une grande casserole, faites dorer les noix de cajou à sec, puis retirez-les. Ajoutez l'huile, et faites y revenir le poulet en plusieurs fois, avec le gingembre. Retirez-les et réservez.
Faites revenir les morceaux de poivrons et d'oignons avec le zeste de citron. Rajoutez le poulet, puis la sauce soja et le bouillon.
Laissez mijoter 10 min environ en remuant de temps en temps.
Incorporez enfin la sauce d'huître (ou la maïzena délayée dans un peu d'eau), puis les noix de cajou. Laissez épaissir la sauce quelques minutes et servez.