• 500g d'oignons
  • 1 pâte brisée
  • 25 gr de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 100g de gruyère râpé

 

 

 

 

 

 

 

 oignonss

Etaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant un petit quart d'heure à 180°C.

 

 

p_te___tarte

 


Pendant ce temps, éplucher les oignons puis les émincer assez finement.


Les faire dorer dans une poêle avec le beurre.

Ajouter le verre de vin blanc laisser réduire.

Lorsqu'ils commencent à colorer ajouter la farine, remuer, laisser cuire 2 minutes puis ajouter en 2 ou 3 fois la crème et le lait, mélanger bien et laisser un peu épaissir .

Saler, poivrer.


Etaler ensuite ce mélange sur le fond de tarte précuit, parsemer de gruyère râpé, puis enfourner pour 25 à 30 min

 

 

quiche_aux_oignons.