Magrets de canard au miel
Recette mise à l'honneur par Canalblog à suivre !
2 magrets de canard gras
3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre
3 cuillères à café de vinaigre balsamique
sel et poivre
Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande.
Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.
Compter environ 5 mn de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel).
Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.
Comme accompagnement, je suggère des petits salsifis glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).