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9 mai 2011

Magrets de canard au miel

Recette mise à l'honneur par Canalblog à suivre !

 

 

34835310


2 magrets de canard gras
3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre
3 cuillères à café de vinaigre balsamique

 sel et poivre

      

 

                                                                         canard_au_miel_1

Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande.


magret_canard


Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.

Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.
Compter environ 5 mn de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium).
Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel).


caramel_au_vinaigre_balsamique


Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.

 

Comme accompagnement, je suggère des petits salsifis glacés (cuits à l'eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).

 

 

canard_au_miel

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Commentaires
B
JA DO RE les magrets de cannard !
M
mon assiette préférée ... bisous, mariellen
M
Ta petite recette me plaît beaucoup!
C
J'apprécie beaucoup le balsamique avec le magret, cela donne du peps à l'ensemble.
L
un délice que j'ai eu l'occasion de manger! merci pour la recette il va falloir que je la test! bisous
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