• 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de thon au naturel
  • 100 g d'emmental râpé
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées

 

 cake_au_thon

  •  Mélanger la farine tamisée et les œufs entiers.
  • Ajouter le lait froid et l'huile.
  • Ajouter enfin la levure chimique et mélanger au fouet.
  • Incorporer le thon égoutté et bien émietté puis le fromage râpé 
  • et les olives vertes découpées en morceaux.
  • Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
  • Remplir vos moules à muffins.
  •  Enfourner à four chaud, 200°C pendant 20 minutes environ
  •  (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche).
  • Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir .