5 ou 6 grosses tomates

 

- 5 ou 6 poivrons  rouges et verts

 

- 1 poivron corne-de-boeuf

 

- 3 gousses d’ail

 

- des graines de coriandre

 

- le jus de 1/2 citron

 

- 1 bon filet d’huile d’olive

 

- sel et poivre du moulin

salade_mechouia



Faire griller tous vos légumes et gousses d’ail sur la plaque de votre four durant 30 minutes environ.

A mi-cuisson, les retourner sur toutes les faces.

La peau des légumes doit être noire et les légumes tendres.

Une fois cuits, les éplucher avec douceur -

Pour retirer la peau facilement, les mettre 15 minutes dans un sac de plastique fermé.

Hacher le tout avec deux couteaux que vous entre croiserez...

mais surtout pas au mixeur!

Verser votre préparation dans un saladier et l'assaisonner d’huile d’olive, de coriandre pilé, de sel et de poivre.

N’assaisonner la Méchouia avec le jus de citron, qu’au moment de servir.



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