• 4 grosse cuisses de poulet  
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 50 g d’amandes éfilées
  • 3 oignons
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • le jus de 1 citron
  • 1/2 cuil. à café de poudre de cumin
  • 1/2 cuil. à café de poudre de coriandre
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 8 brins de coriandre
  • sel
  • poivre

 

 

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Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et réservez. 

A leur place, faites fondre les oignons 5 min en remuant, ajoutez les pruneaux, le miel, le jus de citron, et toutes les épices.

Salez, poivrez, remuez et remettez les cuisses de poulet.

Mouillez avec 20 cl d’eau chaude, remuez, couvrez et laissez mijoter environ 40 min. 

Pendant ce temps, faites dorer à sec, dans une poêle antiadhésive, les amandes puis les graines de sésame pendant quelques instants.

5 min avant la fin de la cuisson du tajine, ajoutez les amandes et le sésame dans la cocotte. 

Au dernier moment, parsemez de coriandre fraîchement ciselée.

Servez très chaud.

 

 

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