Saumon à la crème et ses asperges
200 g d'asperges vertes
1 oignon
2 pavés de saumon
2 œufs
20 cl de crème
20 cl de lait
sel, poivre
Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le.
Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau.
Le saumon doit être rosé.
Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait.
Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins.
Versez la crème aux œufs par-dessus.
Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).