23 mai 2011

Saumon à la crème et ses asperges

  200 g d'asperges vertes1 oignon2 pavés de saumon2 œufs20 cl de crème20 cl de laitsel, poivre       Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.    Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le.  Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé.   Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau.   Le saumon doit être rosé.  Une fois le saumon cuit, détaillez-le... [Lire la suite]
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23 mai 2011

l'histoire de l'aspèrge

    Plante potagère pérennante, l'asperge est cultivée pour ses pousses ou turions, qui s'élèvent d'une tige souterraine et se terminent par un bourgeon. Connue des Egyptiens (comme en témoignent les fresques anciennes), appréciées des Romains, elle été quelque peu oubliée au Moyen Âge. Ce n'est qu'au XVIIème siècle que l'asperge commence à être cultivée en France. Louis XIV aimait beaucoup ce légume dont l'agronome Jean de la Quintinie l'approvisionnait dès le mois de décembre.       ... [Lire la suite]
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