• 1,5 kg de tomates bien mûres
  • 300 g d'oignons
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1/4 l de vinaigre blancketchup
  • 2 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuil. à soupe de Worcestershire sauce
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre


 

Dans un récipient, délayez le concentré de tomate, le vinaigre, le miel, la Worcestershire sauce et la moutarde. Salez et poivrez.

 

Réservez.

 Lavez les tomates, essuyez-les et retirez les pédoncules. Coupez-les en morceaux.

 Déposez-les dans le bol du robot ménager et réduisez-les en purée.

 Versez la pulpe obtenue dans une passoire, puis écrasez-la au-dessus d'un saladier avec le dos d'une cuillère pour en évacuer un maximum de jus.

 Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu doux. 

 Ajoutez et faites suer sans coloration les oignons émincés pendant 3 min. 

 Versez alors la préparation au miel, puis la pulpe de tomate et mélangez. 

 Laissez mijoter à feu doux 1 h env.

 jusqu'à épaississement. 

 Remuez régulièrement.

 

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