Spaghettis aux coques
- 200 g de spaghettis
- 4 cœurs d'artichaut à l'huile d'olive
- 1 citron jaune non traité
- 20 g de beurre
- 4 feuilles de menthe
- 300 g de coques
- 2 cuil. à soupe de copeaux de parmesan
- sel, poivre
Prélevez les zestes du citron .
Émincez les bandes de zestes prélevées et plongez-les 1 min dans une casserole d'eau bouillante.
Égouttez-les, puis déposez-les dans une autre casserole avec le beurre et la menthe ciselée.
Laissez-les cuire 5 min à feu très doux, puis retirez du feu.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
Ajoutez le jus du citron dans la casserole contenant les zestes, poivrez, remettez sur feu doux et laissez réduire légèrement.
Mettez-y les coques, couvrez et laissez cuire encore 2 min.
Les coquillages sont cuits quand ils sont tous ouverts.
Retirez alors les coques et filtrez le jus de cuisson.
Égouttez les pâtes et versez dessus coques et jus filtré.
Servez aussitôt avec quelques copeaux de parmesan et les cœurs d'artichaut coupés en quatre.