06 juin 2011

Verrines fraîcheur marine

Recette mise à l'honneur sur canalblog !       2 avocats 100 gr de crevettes décortiquées 2 pamplemousses roses 1 citron 10 cl de crème liquide 1 pincée de sucre 1 cuil à café de piment d'espelette 2 cuil à soupe d'huile d'olive    Mixer la chair des avocats avec quelques gouttes de citron, deux cuillères à soupe de crème liquide, une cuillère à café de sucre, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.   Mettre les crevettes à mariner pendant une demi-heure dans le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 15:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2011

L'histoire du pamplemousse

        Originaire d’Asie, le pamplemousse s’est depuis développé en Floride et autour du bassin méditerranéen.  Il est ainsi utilisé au Japon depuis plus de 4000 ans, en tant que fruit hydratant et purificateur de la peau. Des semences de Citrus maxima ont été introduites aux Barbades à la fin du 17ème siècle grâce à un capitaine anglais, Shaddock. Il est arrivé, sous le nom et la forme du pomelo, en Jamaïque vers 1750. Puis sa culture s'est développée tout le long de la route des... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :