6 pommes de terre moyennes 
1 aubergine
1 courgette
1 poivron
1 oignon
5 tomates cerises
1c.c. d'huile d'olive
1c.s. de jus de citron
2c.s. de Xeres
1c.c. de sucre 
1c.s. de basilic séché
1c.s. de bouquet garni

 

 DSCN9874

 Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau au micro-onde 5 minutes en les piquant avec une fourchette.

 Couper les courgettes en demi-lune de 5 mm d'épaisseur, les aubergines en cubes de 1 cm,les poivrons épépinés en lanières et oignons en grosses rondelles.

 Mettre tous les légumes et les pommes de terre coupées en gros morceaux dans un grand plat allant au four.

 Mélanger tous les ingrédients de la marinades
(l'huile d'olive, jus de citron, Xeres, sucre, basilic séché, bouquet garni) et la verser sur les légumes.
Bien mélanger le tout.

 Mettre le plat au four pour 45 minutes au four à 200° en mélangeant régulièrement.

 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates coupées en 2.
pomme_de_terre_en_ratatouille