Tajine de canard au citron confit et olives vertes
Une recette du blog "Tout le monde à table"
Déjà réalisé avec du poulet, le canard était bien meilleur !
4 cuisses et
4 haut de cuisses de canard
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuil à soupe de gingembre frais haché
150 gr d'olives vertes dénoyautées
1 litre de bouillon de volaille
2 doses de safran
1/2 citron confit
150 gr d'amande émondées
1 bouquet de coriandre
8 belles pommes de terre
sel,poivre
Dans une grande cocotte faites revenir le canard côté peau en premier.
Retirer une fois doré, réserver.
(Ne garder pas la graisse.)
Emincer les oignons , l'ail et le gingembre, faire doré dans un peu d'huile d'olive.
Remettre le canard et couvrir le canard du bouillon, saler, poivrer, ajouter le safran.
Couper le citron en petits dès et l'ajouter à la préparation.
Ensuite ajouter le coriandre ciselée et les olives égoutées.
Cuire 30 min.
Ebouillanter les amandes et les faire dorer, les ajouter à la préparation.
Laisser cuire 1 h à feu doux.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longeur les glisser tout autour de la préparation en veillant qu'elles soient couvertes par la sauce.
Laisser cuire encore 20 min, serveiller la cuisson des pommes de terre avec la pointe du couteau.
Servir bien chaud.