10 juillet 2011

Tajine de canard au citron confit et olives vertes

Une recette du blog "Tout le monde à table"  Déjà  réalisé avec du poulet, le canard était bien meilleur !   4 cuisses et  4 haut de cuisses de canard 2 oignons 2 gousses d'ail  1 cuil à soupe de gingembre frais  haché 150 gr d'olives vertes dénoyautées 1 litre de bouillon de volaille 2 doses de safran 1/2 citron confit 150 gr d'amande émondées 1 bouquet de coriandre 8 belles pommes de terre sel,poivre                        ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juillet 2011

Un riz parfait

    Quelques rappels de base Généralement, on cuit le riz de 3 façons différentes : - Comme les pâtes, on le jette simplement dans une grande quantité d’eau bouillante salée ; - On le fait revenir dans du beurre et lorsque les grains sont translucides, on y ajoute de l’eau jusqu’à absorption totale ; - On peut le cuire à la vapeur. Si vous utilisez du riz rond ou du riz long grain, trempez-le dans l'eau pendant 1 heure avant la cuisson. Si vous ne disposez pas d’appareil spécifique tel un cuit-vapeur ou un... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :