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La cuisine de Tattoo
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31 juillet 2011

Thon rouge en sauce piquante

4 tranches de thon rouge frais

16 olives vertes

 16 cornichons

 3 cuil à café de câpres

sel & poivre

huile d'olive 

 1 oignon

 1 gousse d'ail

 2 petites boîtes de pulpe de tomates en dés  

 1 branche de thym

 2 feuilles de laurier

1 petit piment d'oiseau

                                                                                                                thon_rouge_afp 

Faire revenir sans coloration l'oignon et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive.

 
Ajouter la pulpe de tomates, laurier, thym, sel et poivre.

 
Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant 30 mn environ.  
 
Pendant ce temps, faire légèrement dorer sur chaque face, les tranches de thon dans un filet d'huile chaude.

 
Les laisser égoutter sur du papier absorbant.  
 
Rajouter dans la sauce tomate les olives dénoyautées, les cornichons coupé en rondelles, les câpres, le piment.

 
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.  


Ajouter délicatement les pavés de thon bien à plat en les recouvrant de sauce.  


Laisser mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes.  


Dresser sur le plat de service. Laisser refroidir et servir à température ambiante. 

 

Thon rouge sauce piquante

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Commentaires
J
Une savoureuse sauce comme j'aime, bravo pour cette recette, c'est bon !
M
Un plat haut en couleurs et en saveurs ! Bises !
L
un régal! je me suis fait rappeler à l'ordre lors d'une publication comme quoi le thon rouge était un poisson protégé et plus commercialisé... je te passe l'info, je ne le savais pas...
P
j'adore le thon !
M
Moi qui suis plutôt sucré, cette recette me met en appétit! C'est rare que le salé m'attire, bien joué à toi ;-)
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