Thon rouge en sauce piquante
4 tranches de thon rouge frais
16 olives vertes
16 cornichons
3 cuil à café de câpres
sel & poivre
huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
2 petites boîtes de pulpe de tomates en dés
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 petit piment d'oiseau
Faire revenir sans coloration l'oignon et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates, laurier, thym, sel et poivre.
Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant 30 mn environ.
Pendant ce temps, faire légèrement dorer sur chaque face, les tranches de thon dans un filet d'huile chaude.
Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Rajouter dans la sauce tomate les olives dénoyautées, les cornichons coupé en rondelles, les câpres, le piment.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter délicatement les pavés de thon bien à plat en les recouvrant de sauce.
Laisser mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes.
Dresser sur le plat de service. Laisser refroidir et servir à température ambiante.