31 juillet 2011

Thon rouge en sauce piquante

4 tranches de thon rouge frais 16 olives vertes  16 cornichons  3 cuil à café de câpres sel & poivre huile d'olive   1 oignon  1 gousse d'ail  2 petites boîtes de pulpe de tomates en dés    1 branche de thym  2 feuilles de laurier 1 petit piment d'oiseau                                                              ... [Lire la suite]

31 juillet 2011

Le thon

Le thon était déjà apprécié sous l'Antiquité, où on le consommait surtout salé et fumé.         Grand poisson migrateur de la famille des scombridés, le thon peuple les eaux salées de la Méditerranée et de l'Atlantique.         Prédateur redoutable, il se déplace en bancs serrés à la recherche de proies, telles que la sardine, le hareng, le maquereau ou les anchois.                Ce poisson robuste et agile, qui vit... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :