31 juillet 2011

Thon rouge en sauce piquante

4 tranches de thon rouge frais 16 olives vertes  16 cornichons  3 cuil à café de câpres sel & poivre huile d'olive   1 oignon  1 gousse d'ail  2 petites boîtes de pulpe de tomates en dés    1 branche de thym  2 feuilles de laurier 1 petit piment d'oiseau                                                              ... [Lire la suite]

31 juillet 2011

Le thon

Le thon était déjà apprécié sous l'Antiquité, où on le consommait surtout salé et fumé.         Grand poisson migrateur de la famille des scombridés, le thon peuple les eaux salées de la Méditerranée et de l'Atlantique.         Prédateur redoutable, il se déplace en bancs serrés à la recherche de proies, telles que la sardine, le hareng, le maquereau ou les anchois.                Ce poisson robuste et agile, qui vit... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

J'ai le coeur gros...

Dur-dur d'être nounou !      Depuis septembre 2008 Louise faisait parti de notre vie quotidiènne.     Aujourd'hui c'est son dernier jour avec nous, en septembre Louise rentre à l'école, une nouvelle aventure pour elle. Que de joie et de bonheur elle m'a donné pendant tout ce temps. Une jolie poupée comme tout le monde en voudrait !     Gros bisous ma Loulou.  
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29 juillet 2011

Boulettes de viande

500 grs de viande hachée de bœuf,ou  1/2 veau, 1/2 porc2 tranche de pain de mie 1 œufs 1 verre de lait 1  oignon, finement haché 1/2 bouquet de persil haché salée et poivrée à gout un peu de noix muscade (facultatif ) farineHuile de friture Mettre le pain dans le lait chaud, des qu'il est ramolli le sortir et le mettre dans un grand saladier, rajouter la viande, les jaunes d'œuf,oignon, persil, sel, poivre et un peu de noix muscade râpée . Faire des boulettes de taille moyenne  roulez les dans la farine. ... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Pesto...Pistou

De l'Italie à la Provence... Une préparation qui va ensoleiller vos assiettes ! Sur des pâtes,potages,grillades de viandes ou de poissons,et légumes.       - 250 ml de feuilles de  basilic frais - 3 gousses d'ail - 3 c. à soupe de parmesan - 3 c. à soupe de pignons - huile d'olive     Piler au mortier (ou, à défaut passer au robot) tous les ingrédients sauf l'huile; ajouter un filet d'huile d'olive et fouetter à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse.      
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25 juillet 2011

Charlotte au chocolat

200g de chocolat noir20 biscuits cuillers25 cl de crème liquide4 œufs6 feuilles de gélatine5 cl de rhum blanc4 cuillères à soupe de sucreUn peu de lait Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Essorez les feuilles de gélatine et faîtes-les fondre dans le chocolat tout en fouettant.  Versez dans une jatte et laissez refroidir.  Séparez les blancs des jeunes d'œufs.  Ajoutez les jaunes un à un dans le... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

nectarine et brunion

  En effet entre la nectarine et le brugnon, la différence est ténue, et les vérités nombreuses à propos de ce fruit. Les versions se confrontent : issus d’une mutation naturelle du pêcher, d’une greffe ou du hasard !  On peut trouver bien sûr des spécificités à chacun :  le brugnon possède, le veinard, un noyau adhérent  au contraire de la nectarine. Dans les deux cas, on observe l'absence du duvet bien reconnaissable à la pêche. La nectarine est moins fragile et plus facile à transporter.Avec leur... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Tattoo pour la quatrième fois !

  Bienvenue à LUIS le nouveau petit chou de la famille !   Elvira toute fière de nous présenter son petit frère Luis
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22 juillet 2011

Saumon en tartare

200 g de filet de saumon frais 150 g de saumon fumé 1 citon jaune 3 cuil. à s. d'huile d'olive 1 bonne pincée de gingembre en poudre sel et poivre du moulin brins d'aneth 10 à 15 baies roses - en option pain de mie     Dans une poêle, chauffez 2 cuil. à s. d'huile d'olive et faites cuire le filet de saumon frais 3 à 4 minutes de chaque coté, pour qu'il reste légèrement cru à l'intérieur. Salez et laissez refroidir. Enlevez la peau, émiettez la chaire du saumon à l'aide d'une fourchette et enlevez les... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Pour mon Papa...

Bohemian rhapsody Is this the real life Is this just fantasy Caught in a landslide No escape from reality Open your eyes Look up to the skies and see I'm just a poor boy,I need no sympathy Because I'm easy come,easy go, A little high little low, Anyway the wind blows doesn't really matter to me, To me Mama,just killed a man, Put a gun against his head, Pulled my trigger now he's dead, Mama,life had just begun, But now I've gone and thrown it all away Mama ooo, Didn't mean to make you cry If I'm not back again this time tomorrow... [Lire la suite]
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