Fernandel - L'Accent par Marie-F84


  • 350 g de farine type 45
  • 200 g de farine de blé complet
  • 1/2 cube de levure (21 g)
  • 1/2 cuil à café de sucre brun
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive  
  • 2 cuil à café de sel f 
  • Farine pour le plan de travail
  • Graines de sésame
  • 3 cuil à soupe de lait

Verser les deux sortes de farine dans un saladier,
puis créer un puits au milieu,émietter la levure.
Dissoudre le sucre dans 325 ml d’eau tiède,
verser dans le puits, recouvrir avec un peu de farine, puis laisser pousser 15 min.

Effeuiller et hacher 1 cuillère à soupe d’aiguilles de romarin.
Incorporer à la pâte avec l’huile et le sel, puis bien pétrir le tout.
Laisser pousser à couvert pendant 2 h environ.

Pétrir à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné,
découper 6 portions et les étaler en petites galettes de forme ovale.
Déposer les galettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisser pousser 20 min.
Enduire les galettes d’une fine couche de lait, puis saupoudrer soit du reste d’aiguilles de romarin, soit de graines de sésame.
Faire dorer les galettes 15 min. au four préchauffé à 225 °C.
Servir tiède ou froid.



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