21 août 2011

L'histoire du quinoa

  Les Andes sont le berceau du quinoa. Les Incas le cultivaient sur des terrains en pentes aménagés en terrasses, à plus de 3000 mètres d’altitude, en recueillant l’eau des glaciers grâce à des canaux souterrains et des aqueducs.       C’était « le riz des Incas »… Une alternative fabuleuse au maïs, l’un des aliments de base mais dont la culture, à cette altitude était délicate et exigeante d’un système d’irrigation plus compliqué. Avec les conquistadors espagnols, la culture du quinoa par les... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 23:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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21 août 2011

les fruits exotique

  Il n'y a pas si longtemps, les fruits exotiques étaient une denrée de luxe et il fallait faire des kilomètres pour les trouver, à prix d'or, chez certains primeurs. Aujourd'hui, tout est devenu plus simple et c'est le moment de sortir des sentiers battus en invitant mangues, papayes, grenades, ananas, fruits de la passion, caramboles, etc.à votre table. Les fruits exotiques sont bourrés de qualités nutritionnelles, ils sont très parfumés et se cuisinent aussi bien en version salée que sucrée. Ils aiment... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 17:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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