28 août 2011
Salade Thaï croquante
- 2 cm de citronnelle finement hachée
- Une poignée de feuilles de coriandre finement ciselées
- Quelques brins de ciboulette finement ciselés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 piment épépiné émincé finement
- 2 cuil. à soupe de Nuoc Mam
- 2 cuil. à soupe graines de sésame
- 1 cuil. de café de sauce soja
- 20 cl de d'huile de tournesol
- 5 cl de vinaigre de riz
- 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrement
Mélanger tous les ingrédients, puis couvrir le récipient d'un film transparent et laisser infuser la vinaigrette pendant 2 heures.
Pour la salade :
tous les légumes croquants devraient pouvoir faire l'affaire :
poivron, fenouil, radis noir, carotte, soja, chou... sans oublier quelques vermicelles de soja...
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