30 août 2011

Sauce pour nems

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de nuoc mam 4 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 gousse d'ail écrasée  carottes râpées       Mélangez le vinaigre de riz et la sauce nuoc mam . Faire chauffer l'eau, la verser sur le sucre pour qu'il fonde Mélanger à la première préparation, ajouter l'ail écrasée et les carottes râpées.  
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30 août 2011

Rouleaux de printemps à la menthe fraiche

200 gr de crevettes décortiquées100 gr de chair de crabe en boite100 gr de pousses de soja quelques feuille de salade iceberg vermicelle de riz 1 carotte râpée Quelques feuilles de menthe fraiche émincées1 paquet de feuilles de riz   Faire ramollir une feuille de riz pendant 1 minute dans l'eau.Poser la feuille sur le torchon mouillé. Au centre de la première moitié de la feuille déposer vos ingrédients Replier ensuite le rouleau de printemps comme indiqué sur les photos. Recommencer... [Lire la suite]
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28 août 2011

Salade Thaï croquante

2 cm de citronnelle finement hachée Une poignée de feuilles de coriandre finement ciselées Quelques brins de ciboulette finement ciselés 1 gousse d'ail hachée 1/2 piment épépiné émincé finement 2 cuil. à soupe de Nuoc Mam 2 cuil. à soupe graines de sésame 1 cuil. de café de sauce soja 20 cl de d'huile de tournesol 5 cl de vinaigre de riz 1 poignée de cacahuètes pilées grossièrementMélanger tous les ingrédients, puis couvrir le récipient d'un film transparent et laisser infuser la vinaigrette pendant 2 heures. Pour la... [Lire la suite]
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27 août 2011

Conserver le concentré de tomate

  pour éviter que l'air ne dessèche une boite entamée de concentré de tomate verser un filet d'huile à la surface.Le concentré de tomate se conservera ainsi dans votre réfrigérateur durant une semaine   
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26 août 2011

Terrine d'aubergines façon moussaka

        700 g d'aubergines (2 unités) 150 g de courgettes (1 petite) 400 g de pulpe de tomates (1 boîte) 250 de viandes de bœuf hachée 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 litre d'eau1 œuf 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de Maïzena 20 g de parmesan ou de gruyère 1 tranche de pain de mie Herbes de Provence Sel et poivre                                              ... [Lire la suite]
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24 août 2011

Cake courgette-estragon et anis vert

Recette mise à l'honneur sur canalblog !   2 petites courgettes 8 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe d'anis vert 1 cuil à soupe d'estragon 150 gr de farine 2 cuil à soupe de levure 2 oeufs 1 jus de citron sel, poivre   Couper les courgettes en petits dés, les faire revenir dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Elles doivent être mi cuites. Ajouter les grains d'anis vert ainsi que le sel et le poivre. Dans un saladier mélanger la farine, la levure le sel et l'estragon. Ajouter les oeufs, le jus de... [Lire la suite]
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23 août 2011

Ôter le noyau d'une pêche facilement

      Avez-vous essayé de couper des quartiers de pêche ? Ce n'est pas facile, la chair reste collée au noyau ! Mon truc à moi, c'est de couper  la pêche en deux en tournant autour du noyau, puis de faire       pivoter avec mes mains les deux moitiés du fruit en sens inverse pour séparer les deux moitiés de pêche. Il ne reste qu'à s'aider du couteau pour ôter le noyau, et le tour est joué.    
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22 août 2011

Taboulé au quinoa

  Une recette découverte chez mon amie Michou. Un taboulé plus léger que le taboulé traditionnel à la graine de couscous. 3 verres de quinoa 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 1 concombre 1 oignon frais 1 poivron 3 tomates 10 cuillères à soupe d'huile d'olive    2 jus de citron sel et poivre Verser le quinoa dans une casserole d'eau salée et le faire cuire 10 minutes environs. Les graines doivent être transparentes. L'égoutter, le presser et le déposer dans le plat. Éplucher le... [Lire la suite]
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21 août 2011

L'histoire du quinoa

  Les Andes sont le berceau du quinoa. Les Incas le cultivaient sur des terrains en pentes aménagés en terrasses, à plus de 3000 mètres d’altitude, en recueillant l’eau des glaciers grâce à des canaux souterrains et des aqueducs.       C’était « le riz des Incas »… Une alternative fabuleuse au maïs, l’un des aliments de base mais dont la culture, à cette altitude était délicate et exigeante d’un système d’irrigation plus compliqué. Avec les conquistadors espagnols, la culture du quinoa par les... [Lire la suite]
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21 août 2011

les fruits exotique

  Il n'y a pas si longtemps, les fruits exotiques étaient une denrée de luxe et il fallait faire des kilomètres pour les trouver, à prix d'or, chez certains primeurs. Aujourd'hui, tout est devenu plus simple et c'est le moment de sortir des sentiers battus en invitant mangues, papayes, grenades, ananas, fruits de la passion, caramboles, etc.à votre table. Les fruits exotiques sont bourrés de qualités nutritionnelles, ils sont très parfumés et se cuisinent aussi bien en version salée que sucrée. Ils aiment... [Lire la suite]
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