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La cuisine de Tattoo
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30 août 2011

Sauce pour nems

Sauce pour nems
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de nuoc mam 4 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 gousse d'ail écrasée carottes râpées Mélangez le vinaigre de riz et la sauce nuoc mam . Faire chauffer l'eau, la verser sur le...
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30 août 2011

Rouleaux de printemps à la menthe fraiche

Rouleaux de printemps à la menthe fraiche
200 gr de crevettes décortiquées100 gr de chair de crabe en boite100 gr de pousses de soja quelques feuille de salade iceberg vermicelle de riz 1 carotte râpée Quelques feuilles de menthe fraiche émincées1 paquet de feuilles de riz Faire ramollir une...
28 août 2011

Salade Thaï croquante

Salade Thaï croquante
2 cm de citronnelle finement hachée Une poignée de feuilles de coriandre finement ciselées Quelques brins de ciboulette finement ciselés 1 gousse d'ail hachée 1/2 piment épépiné émincé finement 2 cuil. à soupe de Nuoc Mam 2 cuil. à soupe graines de sésame...
27 août 2011

Conserver le concentré de tomate

Conserver le concentré de tomate
pour éviter que l'air ne dessèche une boite entamée de concentré de tomate verser un filet d'huile à la surface.Le concentré de tomate se conservera ainsi dans votre réfrigérateur durant une semaine
26 août 2011

Terrine d'aubergines façon moussaka

Terrine d'aubergines façon moussaka
700 g d'aubergines (2 unités) 150 g de courgettes (1 petite) 400 g de pulpe de tomates (1 boîte) 250 de viandes de bœuf hachée 1 oignon 1/2 gousse d'ail 1 litre d'eau 1 œuf 10 cl de lait écrémé 2 cuillères à soupe de Maïzena 20 g de parmesan ou de gruyère...
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24 août 2011

Cake courgette-estragon et anis vert

Cake courgette-estragon et anis vert
Recette mise à l'honneur sur canalblog ! 2 petites courgettes 8 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe d'anis vert 1 cuil à soupe d'estragon 150 gr de farine 2 cuil à soupe de levure 2 oeufs 1 jus de citron sel, poivre Couper les courgettes en petits...
23 août 2011

Ôter le noyau d'une pêche facilement

Ôter le noyau d'une pêche facilement
Avez-vous essayé de couper des quartiers de pêche ? Ce n'est pas facile, la chair reste collée au noyau ! Mon truc à moi, c'est de couper la pêche en deux en tournant autour du noyau, puis de faire pivoter avec mes mains les deux moitiés du fruit en sens...
22 août 2011

Taboulé au quinoa

Taboulé au quinoa
Une recette découverte chez mon amie Michou. Un taboulé plus léger que le taboulé traditionnel à la graine de couscous. 3 verres de quinoa 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 1 concombre 1 oignon frais 1 poivron 3 tomates 10 cuillères à soupe d'huile...
21 août 2011

L'histoire du quinoa

L'histoire du quinoa
Les Andes sont le berceau du quinoa. Les Incas le cultivaient sur des terrains en pentes aménagés en terrasses, à plus de 3000 mètres d’altitude, en recueillant l’eau des glaciers grâce à des canaux souterrains et des aqueducs. C’était « le riz des Incas...
21 août 2011

les fruits exotique

les fruits exotique
Il n'y a pas si longtemps, les fruits exotiques étaient une denrée de luxe et il fallait faire des kilomètres pour les trouver, à prix d'or, chez certains primeurs. Aujourd'hui, tout est devenu plus simple et c'est le moment de sortir des sentiers battus...
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