• 8 feuilles de brick
  • 450 g d'amandes mondées
  • 110 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • ½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 250 g de miel de fleur d'oranger ou d'acacia
  • huile de friture

                     cigares_aux_amandes

 

 

Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif,

en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles blondissent.

Puis retirez immédiatement du feu et mixez-les finement.

Faites fondre le beurre.

Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, l'eau de fleurs d'oranger et le beurre fondu,

jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Coupez les feuilles de brick en 4 quartiers.

Posez un quartier sur le plan de travail, pointe en haut.

Disposez-y 1 c. à café de pâte d'amandes,

en longueur au milieu du côté arrondi,

qui forme la base du triangle (le plus proche de vous).

Repliez les 2 angles de la base sur la garniture et roulez très serré de bas en haut.

Posez le cigare sur la jointure et recommencez jusqu'à épuisement.

Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse

et plongez-y les cigares par petites quantités.

Laissez-les dorer 2 ou 3 min,

puis prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Chauffez doucement le miel dans une casserole et plongez-y les cigares un par un.

Prélevez-les avec une pince,

en laissant égoutter le surplus de miel au-dessus de la casserole.

Posez-les sur une grille et laissez refroidir.

Dégustez !

 

41475118