• 400 g de coudes (pâtes) 
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 25 g de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge
  • 40 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

 

 

SNC19405

Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

Réservez quelques feuilles de côté pour le décor.

Mixez les pignons afin de les réduire en poudre.

Pelez les gousses d’ail.

Mettez les feuilles de basilic et les gousses d’ail dans un mortier.

Ecrasez-les au pilon en incorporant l’huile d’olive au fur et à mesure. Poivrez.

Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans l’eau bouillante salée.

Egouttez les pâtes, mettez-les dans un plat, arrosez-les de sauce pesto.

Parsemez-les de parmesan et de pignons en poudre.

Décorez de feuilles de basilic.

Servez aussitôt.