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pour la salade

  • 500 g de filet de boeuf coupés en tranches fines
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olives
  • 1 concombre
  • 2 piments rouges émincés
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 poignée de graines de sésame

pour la vinaigrette

  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 cm de gingembre haché
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc mâm
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre

 

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 Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré.

Réserver.

Faire revenir les piments dans le wok.

Plonger les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante, sans couvrir, 2 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.

Rincer-les sous l'eau froide.

Egoutter-les.

Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines à la cuillère et trancher le en diagonale.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Mélanger délicatement le boeuf, le concombre, les vermicelles et les piments dans un saladier avec la vinaigrette.

Incorporer les herbes et les graines de sésame.