bar-loup 3

                                       En Provence nous appelons ce poisson "un loup".

3 petits bars

3 tomates bien rouges

1 oignon

4 belles pommes de terre

1 citron en rondelles

graines de fenouil, feuille de laurier

sel, poivre, huile d'olive

- 1/2 verre de vin blanc sec

 

huile d'olive 4

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). 

Huiler un plat à four rectangulaire.

Disposer la moitié du citron coupé en rondelles,les pommes de terre elles aussi coupées en rodelles, poser le poisson dessus après lui avoir rempli le ventre degraine de feunouil et de laurier.

Répartir le reste des tranches de citron sur le poisson. 


De part et d'autre du poisson, mettre l'oignon en rondelles et les tomates coupées en deux, face bombée vers le dessus. 


Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. 

Enfourner pour 10 mn, puis arroser avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 10-15 mn. 


SNC19509