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La cuisine de Tattoo
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26 septembre 2011

Quatre quart au citron

  • 3 œufs qu'il faudra peser


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Le poids de ces œufs en :

  • Farine

  • Sucre

  • Beurre

  • 1 citron

  • 1 gousse de vanille



    coupe aux citrons

 

Préchauffer le four à 150° C. Séparer les jaunes des blancs.

Dans la cuve du robot, mettre les jaunes et le sucre.

Battre à petite vitesse et augmenter progressivement.

Laisser tourner pendant 10 minutes.

Pendant ce temps,tourner le beurre en mousse. Tamiser la farine.

Ajouter petit-à-petit  en alternant ces deux ingrédients à l'appareil œuf-sucre blanchi et bien mélanger.

Ajouter le zeste et le jus du citron, ainsi que la vanille.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Terminer en les ajoutant avec précaution à l'appareil.

Mettre le pâte dans un moule beurré.

Enfourner pendant 40 minutes.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

 

quatre quart au citron

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Commentaires
K
Magnifique !!<br /> il a l'air tout léger : faut que je le fasse celui là <br /> merci Sabine <br /> gros bisous
S
il a l'air bien aéré, ça donne envie de redevenir enfant pour avoir des gateaux comme ça à la sortie de l'école
A
humm, trop bon ce p'tit goût citronné en plus!
V
J en prendrai bien une tranche <br /> Bizz<br /> Valou
A
au citron j'adore
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