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La cuisine de Tattoo
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30 septembre 2011

Astuces confiture

 

confitures

 

   Elle ne débordera pas en cuisant si vous y ajoutez une noix de beurre.

Cela évite, en effet, la formation d'une écume. 

 Pour conserver des confitures sans utiliser de paraffine, employez le système suivant : 

remplissez les pots de confiture bouillante, fermez-les et retournez-les.

Laissez-les refroidir à l'envers de façon à chasser l'air et, au bout d'une heure, redressez-les.

La confiture stérilisée sera protégée contre les moisissures.

 Pour conserver le plus longtemps possible un pot entamé, saupoudrez la surface de la confiture avec un peu de sucre en poudre.

 

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Commentaires
C
vive la saison des figues!
H
Je connaissais cette astuce par mon beau-frère qui est chef cuisinier...La gélée de pistache,j'en ai déjà fait et de goyave...<br /> Bises
M
Que c'est bon les confitures maison ! Bonne soirée, bises !
J
En effet, cela donne un résultat parfait, bravo ! Bon we
M
trop beau ton blog avec les courge bisousss
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