Tajine de Coquelets aux châtaignes et raisins
90 g de beurre
4 coquelets
400 gr de chataignes cuites et égoutées
250 gr de raisins blond secs
5 carottes
1 gousse d'ail
6 feuilles de sauge
2 cuil à soupe de persil
2 cuil à soupe de thym
2 graines de cardamome
2 verres de vin blanc sec
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Hacher l'ail, ouvrir les graines de cardamome et laver le raisin.
Mélanger le beurre avec l'ail, le persil, les thym ciselés puis saler et poivrer.
Soulever la peau des coquelets en veillant à ne pas faire de trous.
Diviser le beurre d'ail en 4 et le répartir sous la peau des coquelets.
Veiller à bien étaler le beurre d'ail.
Disposer les coquelets dans un large plat allant au four et rajouter les fruits et les légumes autour des coquelets.
Ajouter les feuilles de sauge et les graines de cardamome dans les légumes puis verser le vin blanc.
Saler et poivrer.
Couvrir le plat avec un papier sulfurisé et enfourner pendant 45 minutes.