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5 octobre 2011

Tajine de Coquelets aux châtaignes et raisins

 

blog

création du blog pâtesasel.fr

 

 

90 g de beurre

4 coquelets

400 gr de chataignes cuites et égoutées

250 gr de raisins blond secs

5 carottes

1 gousse d'ail

6 feuilles de sauge

2 cuil à soupe de persil

2 cuil à soupe de thym

2 graines de cardamome

2 verres de vin blanc sec

sel, poivre

 

coquelet-cru

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Peler les carottes et les couper en bâtonnets.


Hacher l'ail,  ouvrir les graines de cardamome et laver le raisin.

Mélanger le beurre avec l'ail, le persil, les thym ciselés puis saler et poivrer.

Soulever la peau des coquelets en veillant à ne pas faire de trous.

Diviser le beurre d'ail en 4 et le répartir sous la peau des coquelets.

Veiller à bien étaler le beurre d'ail.

Disposer les coquelets dans un large plat allant au four et rajouter les fruits et les légumes autour des coquelets.

Ajouter les feuilles de sauge et les graines de cardamome dans les légumes puis verser le vin blanc.
Saler et poivrer.

Couvrir le plat avec un papier sulfurisé et enfourner pendant 45 minutes.

 

 

tajine de coquelet aux marrons et raisins

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Commentaires
M
hummm, un poulet aux châtaignes ...
P
chouette la tajine !!pierre
B
Magnifique ce coquelet, j'adore !
J
J'adore ton plat mais Monsieur déteste les châtaignes, alors je me prive hi, hi, hi !
N
Un plat super... j'aime beaucoup<br /> Bisous et bonne soiree
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