26 octobre 2011

Crevettes colombo

    600 g de crevettes décortiquées       3 tomates      1 oignon       1 poivron      1 brique de 20 cl de lait de coco       1 cuillère à café de colombo      1 verre d'eau      1 cube de bouillon       persil (ou coriandre)      sel, poivre                                    ... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 21:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2011

COLOMBO/ PâTe COLOMBO

        La poudre de colombo est un mélange d’épices principalement utilisé dans la cuisine antillaise et également le nom d’un plat. C’est un cousin du « Curry ». Il tient son nom de la capitale du Sri Lanka. La composition que nous vous proposons est : Coriandre, curcuma, amidon de maïs, amidon de riz, piment fort, cumin, fenugrec, gingembre, sel, poivre. En fonction de la région dans lequel il est composé, on y ajoute de la cannelle, du safran, de la moutarde, du poivre ou du tamarin. Ce... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,