750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 964
29 octobre 2011

Endives fondues aux lardons

10 endives 6 échalotes 70 g de beurre le jus d'un citron 200 g de lardons sel, poivre ½ pot de crème fraîche Couper les endives en lamelles et les asperger de citron. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes émincées et...
Publicité
Publicité
26 octobre 2011

Crevettes colombo

Crevettes colombo
600 g de crevettes décortiquées 3 tomates 1 oignon 1 poivron 1 brique de 20 cl de lait de coco 1 cuillère à café de colombo 1 verre d'eau 1 cube de bouillon persil (ou coriandre) sel, poivre Éplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse....
26 octobre 2011

COLOMBO/ PâTe COLOMBO

COLOMBO/ PâTe COLOMBO
La poudre de colombo est un mélange d’épices principalement utilisé dans la cuisine antillaise et également le nom d’un plat. C’est un cousin du « Curry ». Il tient son nom de la capitale du Sri Lanka. La composition que nous vous proposons est : Coriandre,...
25 octobre 2011

Eviter la solidification du caramel

Eviter la solidification du caramel
Pour éviter que le caramel ne durcisse,ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide,et patientera plus longtemps avant d’être dégusté!
22 octobre 2011

Cocottes italienne

Cocottes italienne
4 tranches de jambon de Parme 4 oeufs crème fraiche liquide beurre parmesan ciboulette 4 tomates cerise Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Beurrez très légèrement des ramequins. Foncez chacun d'entre eux avec une tranche de jambon de parme, et cassez-y...
Publicité
Publicité
21 octobre 2011

Eplucher l'ail sans difficulté

Eplucher l'ail sans difficulté
Écraser la gousse d'ail avec le plat du couteau, la peau part alors toute seule.
20 octobre 2011

Velouté de carottes,curcuma et lait de coco

Velouté de carottes,curcuma et lait de coco
700 gr de carottes1 belle pomme de terre1 oignon1 gousse d'ail2 petits bouillons cube "Kub Or"1 litre d'eau 1 cc de curcuma un peu bombée1 cm de gingembre frais râpé ½ cc de piment en poudre Sel et poivre 20 cl de lait de coco 1 CS d’huile d’olive Quelques...
18 octobre 2011

Poulet sauce mangue-orange

Poulet sauce mangue-orange
4 escalopes de poulet 2 mangues 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 citron 1 orange Sel et poivre riz basmati 1 cuillère à café de sauce soja 1/4 de tasse (5 cl) de jus d'ananas 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe...
17 octobre 2011

histoire de mangue

histoire de mangue
Le manguier est un arbre originaire d'Asie du Sud, au feuillage dense et vert foncé. Il mesure en moyenne 15 mètres et donne une centaine de fruits par an. Il a été introduit en Afrique, puis en Amérique du Sud, vers le XVIème siècle. Il est aujourd'hui...
17 octobre 2011

Astuces pommes de terre

Astuces pommes de terre
Elles sont devenues molles, sans tenue et difficiles à éplucher. Que faire ? Elles redeviendront fermes et prêtes à cuire en les plongeant 1 à 2 minutes dans de l'eau chaude, puis dans de l'eau froide. Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité