écrasé de pomme de terre-canard

8 belles pommes de terre

2 gousses d'ail

750 ml de lait

gros sel

beurre

1 boite de confit de canard

 

écrasée de pomme de terre:

Épluchez les pommes de terre et coupez les en quatre. 
  
Épluchez les gousses d'ail. 
  
Versez le lait dans une grande casserole avec une poignée de gros sel et 50cl d'eau.

Ajoutez les pommes de terre et les gousses d'ail. 
  
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 10/15mn suivant la taille). 
  
Ôtez les du feu, sortez les de la casserole ainsi que les gousses d'ail et conservez le liquide de cuisson. 
  
Écrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette en ajoutant régulièrement un peu de liquide de cuisson pour assouplir la préparation. 
  
Écrasez les gousses d'ail soigneusement et joignez les aux pommes de terre.

Salez et poivrez.

Ajoutez du beurre selon votre goût. 

Détacher délicatement la viande, conserver un peu de graisse que vous mettrez au fond de chaque cocottes.

 

 

pomme de terre- canard