Croustillants mascarpone et saumon
250 g de mascarpone,
4 tranches de saumon fumé,
1 pot d’oeufs de saumon,
1 citron,
1 bouquet d’aneth,
2 feuilles de brick,
3 cueillères à soupe d’huile d’olive,
1 c.a.s. de graine d’aneth,
sel et poivre du moulin.
Préchauffez le four th7/210°C.
Coupez les feuilles de brick en deux, badigeonnez-les d’huile d’olive.
Parsemez-les de graines d’aneth et pliez-les en deux.
Moulez-les dans de larges bols résistants à la chaleur et passez-les 5 minutes au four pour les dorer.
Réservez.
Hachez les tranches de saumon au couteau avec 3 brins d’aneth.
Pressez le citron en jus.
Dans un saladier, versez le mascarpone et fouettez-le quelques minutes avec le jus du citron pour le rendre mousseux et souple.
Ajoutez le saumon et 1 cueillère à soupe d’oeufs de saumon, puis mélangez délicatement. Salez, poivrez et parfumez de graines d’aneth.
Réservez au réfrigérateur.
Au moment de servir, remplissez les coupelles de brick de crème de saumon et décorez-les d’une pluche d’aneth et d’oeufs de saumon.
Vous pouvez également remplacer le saumon par du thon au naturel et les oeufs de saumon par des oeufs de lump.