04 décembre 2011

LE BLÉ DE LA SAINTE BARBE

Chaque année c'est une tradition à la maison !   Nous sommes trois, et nous avons chaqu'un notre petit pot en verre(souvent des pots de yaourt recouvert de papier alu et noué par un beau ruban rouge) (cette année Laura a sa propre maison, donc elle n'a pas oublié la tradition et a planter son blè !)     Nous décorons notre table de Noël et la crèche avec !   (on peu planter des lentilles qui sont très jolies aussi)           Lorsque les enfants dont j'ai la garde sont... [Lire la suite]
Posté par tattoofood à 18:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

04 décembre 2011

Concerver le gruyère râpé

    Pour conserver plus longtemps du gruyère râpé, placez-le avec deux morceaux de sucres (sur une coupelle) dans une boite en plastique hermétique. Déposez-la dans le frigo et une fois que les sucres seront décomposés (ouvrez régulièrement votre boite), remplacez-les. Les sucres absorbent l’eau, ce qui préserve le gruyère    
Posté par tattoofood à 00:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :