• 170 g de chocolat praliné spécial pâtisserie
• 4 tranches de pain brioché
• 2 bananes
• 1 citron
• 40 g de sucre semoule
• 30 g de sucre glace
• 20 cl de crème liquide
• 30 g de beurre
• 2 cuil. à café de café de vanille en poudre

 

praline

 

 Portez à ébullition dans une casserole 40 cl d’eau, le chocolat en morceaux et le sucre semoule.

Versez dans des coupes et réservez au réfrigérateur.


 Montez la crème très froide en chantilly.

Ajoutez le sucre glace en continuant de fouetter.

Réservez au réfrigérateur.


Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les de jus de citron.


 Faites frire dans le beurre le pain brioché coupé en morceaux.

Saupoudrez de vanille.
Au moment de servir, décorez le velouté au chocolat de chantilly, de bananes et de pain brioché.