Ingrédients  

 

    biscuit:  

 

    3 œufs  

 

    2 cuillères à soupe d'eau chaude  

 

    1/4 de cuillères à café de sel  

 

    90g de farine  

 

    1/4 de cuillère à café de levure chimique  

 

    persil haché  

 

    ciboulette pour la décoration  

 

 

 

    crème  

 

    180g de fromage frais type St Morêt (ou 2/3 Saint Moret 1/3 Tartare)  

 

    sel, poivre  

 

    200g de saumon  

 

 

 

 

 

    Préparation:
    1) Préchauffer votre four à 220°C.
   
 

 

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes avec les 2 cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à ce que les jaunes doublent de volume.
   
 

 

    3) Monter les blancs en neige ferme avec le sel.  

 

 

 

    4) Mélanger la farine et la levure, tamiser.  

 

Ajouter la farine et la moitié des blancs aux jaunes, bien mélanger, ajouter le persil ou l'aneth puis finir par le reste de blanc d’œuf, mélanger délicatement.

 

 

 

5) Verser la préparation dans une tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Bien égaliser à l'aide d'une spatule.

 

 

 

    6) Enfourner pour 6 minutes, il faut que le biscuit reste souple et blanc.
   
 

 

7) A la sortie du four, retourner la pâte délicatement sur un torchon humide et refermer le torchon sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir

 

 

 

    8) Enlever délicatement le papier sulfurisé.  

 

    Étaler le fromage frais sur le biscuit refroidi puis disposer les tranches de saumon.  

 

 

 

    9) Rouler le biscuit bien serrer, l’emballer dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.  

 

 

 

    10) Au moment de servir, saupoudrer de ciboulette ciselée.