750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tattoo
La cuisine de Tattoo
Publicité
Newsletter
La cuisine de Tattoo
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 762 994
9 décembre 2011

Basboussa au nestlé


Une recette de Natt



1 boite de lait concentré (Nestlé)
1 œuf
1/4 mug d'huile
1 1/2 mugs de semoule fine
1 cac rase de levure chimique
quelques gouttes d'arôme vanille


Pour le sirop:
3 mugs d'eau
1 mug et demi de sucre
parfum au citron

Versez dans un cul de poule, le lait concentré, l'œuf, l'huile et la vanille.

 

Mélangez.

 

Ajoutez la semoule et la levure, bien mélanger

 

Enfournez le mélange dans un plat carré ou rectangulaire, préalablement huilé

 

Pendant ce temps, préparez le sirop avec les ingrédients cités ci dessus.

 

Laissez sur le feu pendant 15mn environ, éteindre et laissez tiédir.

 

Lorsque ça commence à prendre une jolie couleur dorée, sortez du four.

 

Verser le sirop sur le gâteau. Laissez bien absorber.

 

Couper, une fois complètement refroidi sinon le gâteau s'effritera 


 

 

basboussa_nestl_

Publicité
Publicité
Commentaires
P
miammm je savoure
Publicité