Basboussa au nestlé
1 boite de lait concentré (Nestlé)
1 œuf
1/4 mug d'huile
1 1/2 mugs de semoule fine
1 cac rase de levure chimique
quelques gouttes d'arôme vanille
Pour le sirop:
3 mugs d'eau
1 mug et demi de sucre
parfum au citron
Versez dans un cul de poule, le lait concentré, l'œuf, l'huile et la vanille.
Mélangez.
Ajoutez la semoule et la levure, bien mélanger
Enfournez le mélange dans un plat carré ou rectangulaire, préalablement huilé
Pendant ce temps, préparez le sirop avec les ingrédients cités ci dessus.
Laissez sur le feu pendant 15mn environ, éteindre et laissez tiédir.
Lorsque ça commence à prendre une jolie couleur dorée, sortez du four.
Verser le sirop sur le gâteau. Laissez bien absorber.
Couper, une fois complètement refroidi sinon le gâteau s'effritera