9 décembre 2011
Cake oriental aux dattes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile neutre (tournesol, maïs, arachide)
- 10 cl de lait chaud
- 400 g de dattes
- eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
Dénoyauter et couper les dattes en morceaux.
Tamiser la farine avec la levure.
Y ajouter le sucre et les oeufs en mélangeant bien, incorporer l'huile et le lait.
Ajouter enfin les dattes et 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 minutes.
Couvrir de papier aluminium si le dessus du cake colore trop.
Servir tiède ou froid, avec un thé à la menthe.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
P