9 décembre 2011
Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan
- 500 gr de topinambour
- 1 oignon
- 30 gr de parmesan
- 1 cuil à oupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuil à soupe de pignon
- sel, poivre
Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egouttez et écrasez-les à la fourchette.
Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon, les pignons.
Salez et poivrez.
Ajoutez les topinambours, mélangez, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré, ajoutez le parmesan et quelques noisettes de beurre.
Mettez le plat sous le grill du four pendant quelques minutes.
Servez bien chaud.
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