• 500 gr de topinambour
  • 1 oignon
  • 30 gr de parmesan
  • 1 cuil à oupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuil à soupe de pignon
  • sel, poivre

 

 

11585

 

 

 

topinambour 5

Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egouttez et écrasez-les à la fourchette.

Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon, les pignons.

Salez et poivrez.

Ajoutez les topinambours, mélangez, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.

Versez la préparation dans un plat à gratin beurré, ajoutez le parmesan et quelques noisettes de beurre.

Mettez le plat sous le grill du four pendant quelques minutes.

Servez bien chaud.

 

topinambour_aux_pignon_et_parmesan

 

 

 

59179768_p