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La cuisine de Tattoo
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9 décembre 2011

Topinambours gratinés aux pignons, oignon et parmesan

  • 500 gr de topinambour
  • 1 oignon
  • 30 gr de parmesan
  • 1 cuil à oupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuil à soupe de pignon
  • sel, poivre

 

 

11585

 

 

 

topinambour 5

Faites cuire les topinambours dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Egouttez et écrasez-les à la fourchette.

Mettez de l'huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir à feu doux l'oignon, les pignons.

Salez et poivrez.

Ajoutez les topinambours, mélangez, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.

Versez la préparation dans un plat à gratin beurré, ajoutez le parmesan et quelques noisettes de beurre.

Mettez le plat sous le grill du four pendant quelques minutes.

Servez bien chaud.

 

topinambour_aux_pignon_et_parmesan

 

 

 

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Commentaires
J
J'hésite toujours à tester ces légumes, mais ils me tentent pourtant et avec cette bonne recette, c'est certainement délicieux !
C
je ne cuisine jamais ce légumes<br /> bisous
J
Des légumes qu'on ne cuisine pas souvent mais sont délicieux
M
très bonne recette merci
K
ah ! quand même çà marche <br /> CB & news , pas possible de mettre un message depuis 2 jours : grrr !<br /> j'espère que toi tu vas bien , <br /> les topinambours pas trop mon truc MAIS ta recette me tente bien <br /> bon dimanche <br /> GROS BISOUS
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